Наверх ↑
Вместе рядом
Волгоградские свадьбы

У неё ПМС: как остаться в живых?

Почему любимая девушка внезапно превращается в жуткую мегеру, которая готова отхлестать подаренными розами, потом залиться слезами и просить прощения, и тут же начинает яростно поедать шоколадные конфеты? Смиритесь, мужчины, это он — ПМС. Шутки тут, увы, неуместны, хотя иногда любые странности в поведении женщины проще всего объяснить проявлениями предменструального синдрома.

Что происходит, и как с этим бороться?

Гормональные пляски перед критическими днями это нормальное состояние женщины. Резко скачущий уровень гормонов в крови просто не может не влиять на её поведение. Просто некоторые дамы успешно справляются с таким состоянием, или скачки гормонов не настолько резкие.

Проявляется минструация по-разному, начиная с просто хмурого настроения, заканчивая грандиозными истериками, которые прелестница готова закатить буквально на ровном месте.

Бороться внешними мерами против этого явления практически бесполезно, вы только спровоцируете её на очередной всплеск агрессии. Не стоит к здравому смыслу. Во время ПМС он отсутствует. В особо критических случаях это вообще неподконтрольно разуму. Учитывайте передовой международный опыт: ПМС является смягчающим фактором даже при разборе уголовных преступлений, совершённых женщинами. И это серьёзный довод.

 

Терпение и такт

Подавляющее большинство женщин, которые испытывают тяжёлые гормональные рывки перед менструацией, отлично осознают размеры бедствия. Они берут на работе отгулы, стараются не нагружать уязвимую психику лишними раздражителями, занимаются какой-то ерундой, которая, впрочем, выполняет возложенную на неё функцию — успокаивает нервы. Если любимая девушка раз в месяц пытается увильнуть от свидания, закрывается дома, смотрит мелодрамы и плачет, объедаясь мороженым, это не значит, что вы негодяй и мерзавец. Просто она по доброте душевной хочет уберечь вас от не самого приятного в мире явления.

Мужчина, который с пониманием относится к проблеме и не лезет на рожон, неизменно будет любимцем женщин. Однако не стоит кидаться в другую крайность — не нужно объяснять каждый скачок настроения своей женщины проявлениями ПМС. Так поступают отъявленные сексисты, и дамы их недолюбливают. Лучше доброжелательно говорить, что всё понимаете, и подсовывать ей очередную шоколадку. Она может назвать вас сволочью, которая специально закармливает её шоколадом, а ведь диета это вечный бой. Наберитесь терпения и смотрите, как она ест эту шоколадку, тут ничего не поделаешь.

Если вы попали в центр ураганного ПМС

Вы могли не знать, но случайно пнули даму в больное место. В другое время она мимо ушей пропустила бы, но подкрался ПМС, и фурия готовится поужинать вашей печенью. Что делать?

Можно спастись бегством. Это не стыдно, считайте это заботой о её маникюре — сломает об вас пару ногтей, и будет рыдать до утра. Можно обнять и долго заверять в том, что всё хорошо, вы всё понимаете, любите, непременно, и прямо сейчас помоете полы, вынесете мусор и приготовите ужин при свечах. Это обескураживает любую фурию, максимум, что вам придётся сделать — это вынести мусор.

Третий способ: ненавязчиво поинтересуйтесь у женщины, как насчёт медикаментозной коррекции состояния. Обязательно уточните, что вам за неё страшно, что хочется сделать ей хорошо. Но говорить об этом можно только когда ПМС минует, и фурия снова превратится в очаровательницу, которую вы так полюбили.

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась наша статья У неё ПМС: как остаться в живых?, то Вы можете поделиться с друзьями ссылкой на нее в своей социальной сети.



Оставить комментарий или два