Наверх ↑
Вместе рядом
Волгоградские свадьбы

Свадьба своими руками. Что учесть, составляя свадебное меню

Меню на свадьбу. Что учестьСамостоятельное составление свадебного меню – очень важный и ответственный шаг в процессе подготовки к свадьбе. Поэтому, если уверенности в своих силах нет, лучше сразу отказаться от этой затеи. Но если уж приняли решение провести свадьбу без помощи профессионалов, стоит понимать, что никакой организатор не сможет в полной мере быть информированным о предпочтениях молодоженов и гостей. Поэтому такую информацию нужно собрать заранее. Решившись на самостоятельное составление меню для свадьбы, следует учитывать основные правила.

 

Разнообразие меню – залог успеха свадебного стола

Как составить свадебное меню? Подстроиться под каждого гостя и угодить всем просто невозможно. Основная задача при составлении меню свадебного стола – сделать его как можно более разнообразным, чтобы каждый гость смог выбрать что-то для себя. Желательно узнать, есть ли среди гостей люди с определенными вкусовыми предпочтениями, например, вегетарианцы. Стоит поинтересоваться у приглашенных и насчет пищевой аллергии. Поскольку, если человеку, который не может употреблять в пищу рыбу, будет подано только одни рыбные блюда, такой гость останется голодным.

 

Чтобы сыты были все, сыт должен быть каждый

Как было сказано в одном популярном советском мультике: «Мало – это когда все съел и еще хочется. А много — это когда уже ничего не хочется». Так вот, идеальный вариант – это что-то среднее между «много» и «мало». Поэтому, составляя свадебное меню на человека, необходимо исходить из традиционных расчетов количества поданных блюд:

- три вида салатов;

- два горячих;

- два сложных гарнира;

- горячая закуска;

- фрукты;

- десертное блюдо.

Плюс к этому напитки и свадебный торт. Подаются горячие блюда и гарниры постепенно, с определенным интервалом. Блюда с высокой калорийностью должны поочередно сочетаться с легкими блюдами: фруктами и закусками. Гости должны быть сытыми, но не настолько, чтобы не было сил танцевать и веселиться.

Свадебное меню на тематиченской свадьбе

Тематическая свадьба – тематическое меню

Если свадьба будет проводиться в каком-то определенном стиле, ее тематика должна быть прямо отражена и в меню. Скорее всего, на свадьбе в японском стиле будут неуместны блюда традиционной русской кухни. В этом случае лучше всего отдать предпочтение японским закускам.

Оформление поданных блюд также будет завесить от тематики свадьбы. Например, «цветная свадьба» (т.е. такая свадьба, когда абсолютно все выдержанно в определенной цветовой гамме), предполагает и свадебный стол, на котором все блюда оформлены в цветах свадьбы.

Сведенное меню, оформление зала, наряд невесты – все должно находиться в гармонии.

Свадьба своими руками – мероприятие очень серьезное, требующее огромной ответственности и вложения сил. Однако, организовывая свадьбу самостоятельно, нужно быть уверенным, что получится именно тот результат, который был задуман и запланирован. Вы же самостоятельно руководите и контролируете весь процесс.

Это касается и банкета: составляя меню свадьбы самостоятельно, необходимо хотя бы частично учесть вкусы и пожелания гостей. А так же выяснить, что бы они предпочли видеть на свадебном столе? У профессиональных организаторов свадеб такой возможности, к сожалению, нет. В этом отношении в ваших руках всегда есть определенный карт-бланш даже пред самыми крутыми профессионалами.

Екатерина Романова

 Отправляясь на свадьбу, женщины всегда озабочены нарядом. Красивые котейльные платья на свадебном банкете будут как нельзя кстати. Особенно если они выбраны в общем стиле самой свадьбы. Это оценят как молодожены, так и гости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась наша статья Свадьба своими руками. Что учесть, составляя свадебное меню, то Вы можете поделиться с друзьями ссылкой на нее в своей социальной сети.

К записи есть 1 комментарий

Обычно, на свадьбе подают несколько горячих блюд но, что бы праздничный стол выглядел более богато и торжественно, можно заказать общее горячее блюдо, например запечный молодой поросенок, который на большом блюде, украшенном зеленью и овощами. Официанту, конечно, придется постараться, что бы разделить его по порциям, но всем гостям, несомненно будет интересно наблюдать за этим действием.



Оставить комментарий или два