Наверх ↑
Вместе рядом
Волгоградские свадьбы

Секреты свадебного меню

10 февраля, 2015
Рубрика: Свадебное застолье

Торжественный банкет – это неотъемлемая часть всего свадебного марафона, его финальная часть. Как известно, конец дело красит. Поэтому в нем должно быть продумано все до мелочей, в том числе и свадебное меню. Вкусные напитки и яства обязательно станут квинтэссенцией свадебного стола. А приправленные оригинальными и красивыми тостами поднятые бокалы, хрустально зазвенят в честь молодых.

 

От чего зависит выбор свадебного меню

Можно назвать несколько критериев, по которым следует подбирать блюда для праздничного стола:

  • стилистика свадьбы;
  • сезон проведения мероприятия;
  • гастрономические вкусы и предпочтения гостей.

Как правило, в любых ресторанах, где проходят банкеты и свадьбы, обязательно в меню есть специальный раздел с набором стандартных блюд. В него включены холодные закуски, различные салаты, горячие блюда и десерт. К нему всегда можно добавить какие-нибудь экзотические блюда, но при этом не стоит забывать, что, сколько людей, столько гастрономических вкусов. Поэтому соединение традиционных праздничных блюд с необычными деликатесами должно быть тонким и ненавязчивым.

Даже если ваша свадьба тематическая, скажем, в японском стиле, в концепцию выбора меню все равно следует включить привычные европейские блюда, ведь далеко не все гости окажутся поклонниками и ценителями японской кухни.

При формировании праздничного стола следует учитывать, что торжество по времени достаточно продолжительное и нужно продумать свадебное меню таким образом, чтобы блюда в течение всего вечера подавались последовательно, выглядели аппетитно и презентабельно.

Свои коррективы в разнообразие блюд вносит время года, на которое запланировано торжество. В холодный сезон лучше, чтобы на столе преобладали мясные и рыбные закуски. Лето радует обилием овощей и фруктов. И в жаркую погоду конечно нельзя заказывать заливное, мясо или рыбу, поскольку оно расплывется, как снег в лучах солнца и приобретет совершенно неаппетитный вид. Мясные вкусности обязательно должны быть разбавлены легкими закусками и разнообразием овощного меню.

Напитки и десерт

Традиционным свадебным напитком является шампанское, оно вне конкуренции. Список остальных крепких напитков можно сформировать, зная состав приглашенных и учитывая их вкусы. Немаловажное значение в выборе напитков имеет ассортимент блюд. Если в меню преобладают мясные закуски, то к ним прекрасно подойдут крепкие алкогольные напитки и различные марки красных вин. Если основными закусками будут легкие салаты и морепродукты, то здесь приоритет отдается белым и игристым винам. Они должны превалировать на столе.

В качестве десерта прекрасно подойдут фрукты, летом – мороженое и, конечно, замечательный свадебный торт.

Какое бы замечательное свадебное меню вы не составили, главное, чтобы блюда были приготовлены из качественных свежих продуктов хорошими поварами. Только тогда они будут вкусными и принесут удовольствие виновникам торжества и собравшимся гостей с тем,  чтобы разделить их радость.

Нина Терлецкая 

Если Вам понравилась наша статья Секреты свадебного меню, то Вы можете поделиться с друзьями ссылкой на нее в своей социальной сети.

К записи есть 1 комментарий

Летом наверняка нужно отказаться от холодца и заливного) люди хотят выпить и по минимуму закусить) так что лучше гулять свадьбу в летний период времени!



Оставить комментарий или два