Наверх ↑
Вместе рядом
Волгоградские свадьбы

Путешествие в Суздаль на велосипедах

Этот фоторепортаж создал молодой парень. Но и вы можете совершить такое вот необычно свадебное путешествие в Суздаль на велосипедах. Как выразился автор этого фоторепортажа Дима Марущенко, таких «отмороженных» как он, немало. Если и вы такие же любители прокатиться по просторам родной России, то смотрите этот хороший фоторепортаж.  И последуйте примеру этого парня. Если не в молодости устроить себе такую радость, как путешествие на велосипедах, то когда?

А теперь рассказ Димы Марущенко о его путешествии на велосипеде в Суздаль 

Сначала продумывал маршрут до села Павловское, что во Владимирской области, южнее Суздаля по направлению к Владимиру. Выбрал эту точку не случайно, т.к. в этом населенном пункте, по слухам продают самый вкусный квас! Из-за нехватки денег и времени, не удалось добраться до Павловского, но уж до Суздаля докатиться я почел за долг, который не без удовольствия свершил.
Вообще еще вечером во время сбора и подготовки к завтрашнему путешествию я еще толком не знал, куда я поеду. В Павловское я собирался долго, но в то же время жутко меня привлекал Ярославль. Только утром, когда я просчитал на карте расстояние, пришлось выбрать поездку к Суздалю. А сама подготовка и весь вечер прошли очень продуктивно и волнительно. Думал, буду ночь не спать, а ошибался, спал как убитый после рабочего дня.

Проснулся не так уж рано, в семь часов, с ужасным чувством усталости и мыслью, что к поездке не готов. Об отступлении от плана не могло быть и речи ( с самим собой-то!), поел, привел себя в порядок, оделся и уломился на велик. Поехал. По дороге неподалеку от дома, выяснилось, что отваливался все время один болтик, ключ к нему, естественно не взял, так и проехал весь путь туда и обратно на шатающимся шатуне. Но всё равно, дорогами я доволен, особенно в Ивановской области, дорога ровная, гладкая, на солнце блестит! На фотографии забавная волнистая дорожка.

К Владимирской области пошли заплаты на дорогах, но в целом терпио было. Было очень радостно проезжать эту границу, сразу откуда-то появлялись силы ехать дальше и дальше.

Часам к 12-ти подкатил жуткий аппетит, аж живот заурчал. Проехал одну деревню, потом вторую и только на третьей мне повезло. Зашел в этот магазинчик — мой спаситель, прикупился пол-литром молока, колбасой и батоном.  Деревня Лопатницы.

Позабавила эта деревушка вот чем. Расположена большей частью вдоль дороги, домов в ней около 20, может и все 30, и почти у каждого картонка или деревянная вывеска «яйца». Яйцами там торгуют все, кому не лень. Кому лень — торгуют картошкой. Это самая торгашеская деревня на всем моем пути.

после нее отъехал на километр до следующего поселка — Красногвардейский. По противоположной стороне от дороги, на опушке леса я осел отдохнуть и перекусить. И кстати, кто там говорит, что мое поколение не в состоянии поставить палатку и развести костер? Или я такой старый?

После обеда, примерно на час просто отключился и собирался с силами.

Примерно в 14:30 двинулся дальше.

Каждый километр смотрел на одометр и задавался вопросом, ну где же этот Суздаль?!

А вот он!

Готов был расцеловать эту табличку, настолько рад я был встретить сей красивый и древний город.

Достопримечательностей в нем хватает. Один только Кремль, ни в какую не хотевший попадать в полном размере в объектив чего стоит!

 

Очень много церквей и храмов. Чудо, что они все пережили в той или иной мере ХХ век.

 

 

 

 

 

 

Очень хороший, красивый, милый город. Я б даже поселился туда жить когда-нибудь, но уж слишком много туристов. Весь вид портят, ей-богу! Но всё равно, очень красив, очень!

 

 

 

 

Обратная дорога была отягощена противным ветром и жуткой жаждой. Даже на том направлении, при столь жарком воздухе и слепящем и испепеляющем солнце не хотелось пить как на обратном пути. Но благо у каждой деревни есть общий колодец, хотя бы один, проблем с водой не было.

 

 

 


Павловского кваса я не отведал, но зато угостил себя ядренной настоящей суздальской медовухой! Ой, рекомендую всем, ни на что не похожий, разве что отдалено на квас, древнерусский напиток. Уж после него грешно рускому человеку пить какой-то пиво и прочую чушь! Хотя лично я никогда от него не был в восторге. А вот медовуха — совсем другое дело!
Приехал намного позже запланируемого, в 22:30. Даже не умывался, поел и сразу спать, при том, что на следующий день нужно было выходить работать. Очень умотался, проехал в общей сложности чуть более 160-ти километров. 130-то уже заметно, что уже слишком много педали крутишь, а тут и того хуже. А вообще самое подходящее и безвредное расстояние это сто километров за день. И немало и без последствий для тела. Но зато сколько впечатлений!!! Но больше таких поездок не буду совершать. Хотя кто меня знает!..

Если Вам понравилась наша статья Путешествие в Суздаль на велосипедах, то Вы можете поделиться с друзьями ссылкой на нее в своей социальной сети.

Комментирование закрыто.