Наверх ↑
Вместе рядом
Волгоградские свадьбы

Оформление свадебного стола. Набор приборов для одного человека

Оформление свадебного стола предусматривает определенные правила. Занимаясь оформлением свадебного стола, загружать стол излишними предметами не стоит. На праздничном столе должно стоять только то, что необходимо. Разумеется, все должно быть оформлено изящно и красиво сервировано. Тарелки расставляются на расстоянии примерно 1-2 см. от края стола. Так принято правилами сервировки. Если тарелки украшены виньетками, они должны быть расположены вверху. Важно так же отметить, расставляя тарелки, что вертикаль и горизонталь должны быть выдержаны. Расстояние между центрами соседних приборов должно соответствовать 70-80 см.

Украшение свадебного стола никак не должно повлиять на возможность поставить перед каждым гостям весь необходимый набор приборов. Приборы размещаются на столе в следующем порядке:

Полный набор приборов для одного человека включает в себя:

 

  1. Мелкую столовую тарелку, на которой размещается салфетка. Глубокую тарелку принесут потом, когда гости уже разместятся за праздничным столом.
  2. Столовый нож. Он кладется с правой стороны от мелкой тарелки, с направленным к ней лезвием.
  3. Нож для рыбы. Он располагается с правой стороны от столового ножа.
  4. Столовая ложка кладется с правой стороны от ножа закусочного.
  5. Закусочная вилка.
  6. Вилка столовая. Она кладется слева от мелкой тарелки.
  7. Вилка рыбная. Она кладется с левой стороны от столовой вилки.
  8. Десертный прибор – нож, вилка и ложечка, которые располагаются между плоской тарелкой и «хрусталем». Следует обращать внимание, чтобы ложка и нож положены были таким образом, чтобы их было удобно взять левой рукой. Кладут ложку только в случае необходимости. Эти приборы – десертный набор – может быть принесен и позже при обслуживании свадебного банкета, когда будут поданы сладкие блюда. Нюанс – никогда не следует класть вилку и десертный нож накрест.
  1. Тарелочка для масла ставится в один ряд с хрусталем, слева. На нее кладется ножик для масла.
  2. Стакан для воды.
  3. Рюмка для красного вина. Она ставится слева от стакана, предназначенного для воды.
  4. Рюмка для белого вина. Ее размещают справа от рюмки для вина красного.
  5. Бокал для шампанского. Он ставится между тарелкой для масла и стаканом для воды.

Украшение свадебного стола никак не должно повлиять на возможность поставить перед каждым гостям весь необходимый набор приборов

Оформление свадебного стола предусматривает определенные правила. Так, необходимо сервировать стол одинаковыми приборами. При этом совсем не обязательно они должны быть дорогими.

Приборы подбираются в зависимости от меню и от того, какие напитки решено подать к праздничному столу.

 

Кофе и ликеры

Кофе и ликеры подаются после еды в отдельной, специально для этого предназначенной комнате. Правила застольного этикета предусматривают такие детали: рюмки для ликера и кофейные чашечки на стол не ставятся. Ликеры и напитки должны находиться в оригинальных бутылках.

 

Судки со специями и солонки

Солонки и судки со специями распределяются равномерно по всему столу. Расстояние между ними рассчитывается таким образом, чтобы каждый сидящий за столом гость мог легко дотянуться до них. Сервировка праздничного стола учитывает тот же принцип расстановки для фруктов и тарелок с хлебом.

 

Общие приборы

Вазочки и тарелки с закусками, другие блюда и соусники ставятся по всей свободной площади на праздничном столе. К каждому блюду подаются подходящие общие приборы: лопатки, ложки, щипцы, вилки. 

 

Холодные закуски

Кушанья, представляющие собой холодные закуски, расставляются на столе так, чтобы блюда одного и того же сорта были в нескольких местах на столе. Это позволит гостям легче себя обслужить.

 Оформление свадебного стола предусматривает определенные правила.

Напитки

Бутылки с напитками ставятся в разных местах на свадебном столе. Предпочтительнее подать напитки в специальных графинах, кувшинах, оригинальных бутылках. Шампанское подается в блестящих ведрах со льдом.

Оформление свадебного стола может предусматривать содержание напитков на отдельном сервировочном столике. Кроме всего перечисленного, правила сервировки праздничного стола предусматривает наличие салфеток, которые можно красиво сложить, используя для этого разные способы.

Сервировка праздничного стола. Видео

Сервируем свадебный стол. Видео. Идеи

Если Вам понравилась наша статья Оформление свадебного стола. Набор приборов для одного человека, то Вы можете поделиться с друзьями ссылкой на нее в своей социальной сети.

К записи есть 1 комментарий

Очень ценная информация не только для оформителей свадеб, но и для тех, кто любит встречать гостей. Яркие, впечатляющие видео. С удовольствием посмотрела сюжеты.



Оставить комментарий или два