Наверх ↑
Вместе рядом
Волгоградские свадьбы

Из истории губной помады

15 апреля, 2013
Рубрика: Косметика, Красота

Цвет губной помадыГубная помада имеет давнюю историю.

Когда Елена Прекрасная целовала Париса, поцелуи ее имели вкус жирной глины. А поцелуи Клеопатры по свидетельству тех, кто это знал, имели вкус красный охры и окиси железа…

Особый вкус страсти имели поцелуи и других известных в истории дам. Все эти косметические средства, которыми те пользовались, были приготовлены в зависимости от воображения современников тех эпох и стран, где применялись предшественники современной губной помады.

Эти ингредиенты, из которых создавалась губная помада, не слишком-то приятны на вкус, а потому во времена Средневековья додумались сглаживать этот вкус, применяя яблочный сок. Видимо, сказался здесь библейский сюжет о яблоке и Еве, соблазняющей Адама.

 

Вкус губной помады 

Вкус привычной для нас современной помады появился лишь в 1882 году. В те времена была создана так называемая виноградная помада. В состав ее включили молоко, воск, корни и зерна от черного винограда.

Что касается формы губной помады, она появилась только в ХХ веке. В 1928 году губная помада обретает новый вкус – грецкий орех. И в это же время изобретается несмываемая губная помада.

 

Изобретение блеска для губ

1935 год ознаменовался выпуском революционной косметики от фирмы «Ланком». Она выпускает мягкую, блестящую, ароматизированную розовым маслом плотную помаду для губ.  Женщинами мира это было принято с восторгом, потому что роза  всегда была и остается олицетворением красоты и любви. Да цвет губной помады тоже был авангардным. Что же касается фирмы «Ланком», она выбрала розу своим символом.

Семидесятые годы подарили женщинам блеск для губ.

Можно сказать, что поцелуй современных женщин имеет широкую палитру вкусовых особенностей.

 

 

 

 

 

Если Вам понравилась наша статья Из истории губной помады, то Вы можете поделиться с друзьями ссылкой на нее в своей социальной сети.



Оставить комментарий или два